Жители Верхнеднепровского обеспокоены ситуацией на ПАО «Дорогобуж»
Происшествия

Жители Верхнеднепровского обеспокоены ситуацией на ПАО «Дорогобуж»

24 апреля 2019 года в 15:20
487

С места возгорания, которое произошло по утверждению пользователей социальных сетей днем 24 апреля на ПАО Дорогобуж», уже в сети появились фотографии, фиксирующие происходящее на заводе. При этом есть сообщения от тех интернет-пользователей, что возможно произошел прорыв азотной трубы, а в Верхнеднепровском был даже слышен взрыв.

Чтобы точно установить, что же на самом деле произошло на заводе азотных удобрений Smolgazeta.ru обратился за разъяснениями в пресс-службу группы «Акрон», куда входит ПАО «Дорогобуж».

Как сообщили в ответ на запрос Smolgazeta.ru в пресс-службе группы «Акрон», в 12 часов 10 минут 24 апреля, при проведении ремонтных работ на грануляционной башне цеха по производству аммиачной селитры ПАО «Дорогобуж» произошло возгорание.

Через 37 минут после возникновения возгорания, оно было оперативно ликвидировано силами пожарно-газоспасательного отряда предприятия. Пострадавших нет, угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует. Причины и обстоятельства возгорания будут установлены специально созданной комиссией.

Фото: vk.com/podslushanovdore

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области дотла сгорел трактор

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Верхних Моховичах неосторожно куривший смолянин подпалил свою «Калину»
В Смоленской области продолжается несанкционированный пал травы