В Смоленске забытая на плите кастрюля стала причиной вечернего переполоха
Происшествия

В Смоленске забытая на плите кастрюля стала причиной вечернего переполоха

11 июля 2019 года в 22:01
175

В минувшую среду, 10 июля, в службу пожарной охраны обратились жители микрорайона Южный. Граждане заявили, что в их подъезде произошло задымление.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Смоленской области, на центральный пункт диспетчерской связи информация о задымлении в подъезде одного из домов в микрорайоне Южном поступила в 18.11 вечера. К месту вызова отправились два пожарных расчёта и автолестница.

Ещё до прибытия пожарных подразделений на место вызова, внимательные соседи, сообщившие о пожаре, сами предприняли попытку разобраться в происходящем. От стука в дверь, к жильцам вышел хозяин квартиры, откуда происходило задымление, и объяснил, что причиной появления на лестнице дыма стала забытая на плите кастрюля.

- К моменту прибытия огнеборцев на место происшествия, инцидент был исчерпан, собственник снял утварь с конфорки и начал проветривать квартиру. Благодаря грамотным действиям жильцов дома, возможное возгорание жилища удалось предотвратить, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Пожарные напоминают: процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Обратиться за помощью к спасателям смоляне могут круглосуточно по телефону «101».Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Валерия Майорова

В Смоленской области за полгода было зарегистрировано более трех с половиной тысяч пожаров
В Ярцеве ранее судимый мужчина насмерть забил пенсионера костылём