С ростом сельской экономики должна развиваться социальная инфраструктура
Сельское хозяйство

С ростом сельской экономики должна развиваться социальная инфраструктура

25 декабря 2018 года в 12:03
237

Особое внимание в структуре поддержки агропромышленного комплекса региона должно уделяться социальной сфере села, считает зампредседателя комитета Смоленской областной Думы по вопросам АПК, член фракции «Единая Россия» Анна Андреенкова.

Комментируя итоги ежегодной пресс-конференции, проведенной на минувшей неделе президентом Владимиром Путиным, Анна Владимировна отметила:

– АПК Смоленской области – одна из самых динамично развивающихся отраслей. К примеру, в 2018 году произведено 263 тыс. тонн зерна – 108% к уровню 2017-го года. Если президент говорит, что село должно стать драйвером развития российских регионов, то на Смоленщине оно уже им стало. Мы это признаем как факт, поэтому при рассмотрении проекта регионального бюджета – 2019 на комитете по сельскому хозяйству я высказывала мнение, что необходимо уделять особое внимание финансированию АПК. Каждый инвестированный в него рубль дает отдачу, мы видим эффект от этого вложения. Абсолютно поддерживаю слова президента, что необходимо развивать сельское хозяйство и привлекать молодых специалистов.

Напомним, отвечая на один из вопросов, заданных в ходе большой пресс-конференции, Владимир Путин заявил: «Сельское хозяйство – давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет продолжена как по крупным хозяйствам, так и по фермерским, по всем сегментам сельского хозяйства».

Анна Андреенкова, кроме того, подчеркнула, что успех намеченных планов во многом зависит от повышения человеческого потенциала сельской местности:

– Мы в этом году уделяли огромное внимание решению кадрового вопроса на селе. Параллельно с ростом сельской экономики должна развиваться социальная инфраструктура. Именно тогда мы сможем заинтересовывать людей, когда жить и работать на селе станет интересно и привлекательно. Мы должны сформировать, в том числе, через средства массовой информации положительный облик сельского жителя и сельского труда.

Фото: Юлия Орлова, smolensk.er.ru

Смоленский лен может быть реализован в Западной Европе
Наша фишка и гордость!

Другие новости по теме