Смолянин отметил условный приговор жестоким убийством
Криминал

Смолянин отметил условный приговор жестоким убийством

8 ноября 2018 года в 18:33
697

Следственный комитет по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Духовщинского района. Он обвиняется в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что 29 января 2018 года житель деревни Верешковичи-1 был признан виновным в совершении угона автомашины и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

В этот же день мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда. Осужденный решил отметить данное событие в родной деревне со своими знакомыми. Вечером 30 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел домой. Проходя мимо магазина, он захотел еще приобрести спиртного, однако торговая точка была закрыта. В результате злоумышленник разбил окна в магазине. Проходивший мимо местный житель, сделал замечание хулигану. Однако обвиняемый отреагировал неадекватно, он избил прохожего и с места совершения преступления скрылся. От полученных травм 57-летний пенсионер скончался.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с направлено в суд, пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский таксист нашел в салоне своего автомобиля кредитку пассажира и воспользовался ей для совершения покупок в магазине
Смолянин украл у приятельницы мультиварку и ноутбук

Rambler's Top100