Смоленский таксист нашел в салоне своего автомобиля кредитку пассажира и воспользовался ей для совершения покупок в магазине
Криминал

Смоленский таксист нашел в салоне своего автомобиля кредитку пассажира и воспользовался ей для совершения покупок в магазине

8 ноября 2018 года в 16:04
109

В Сафоново в полицию обратился местный житель и сообщил, что потерял кредитную карту, а через некоторое время с нее произошло списание денежных средств в сумме свыше 7 тысяч рублей.

Сотрудники полиции направили запрос в банк для выяснения информации о движении денежных средств по счету потерпевшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных  в магазинах города.

- В результате проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался водитель такси, житель Сафоново. Он пояснил, что нашел в салоне своего такси банковскую карту, утерянную пассажиром, и использовал ее для покупок в магазинах, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске осудили наркомана, ударившего полицейского
Смолянин отметил условный приговор жестоким убийством

Rambler's Top100