Двоим смолянам грозит 8 лет тюрьмы за сбыт фальшивки
Криминал

Двоим смолянам грозит 8 лет тюрьмы за сбыт фальшивки

9 ноября 2018 года в 19:08
108

В дежурную часть в Вяземском районе поступило сообщение от сотрудницы магазина, расположенного в одном из местных поселков. По словам заявительницы, у нее вызвала подозрения в подлинности купюра номиналом 5000 рублей, которой за товар расплатился один из покупателей.

Полицейские изъяли данный денежный знак с визуальными признаками подделки. Опросив заявительницу, оперативники выяснили – женщина запомнила, что злоумышленник передвигался на такси. Сотрудники полиции восстановили маршрут передвижения подозреваемого. Установив пункт его назначения, сыщики провели поквартирный обход в близлежащем доме.

В одной из квартир оперативники обратили внимание на молодых людей, которые при виде полицейских заметно занервничали. Стражами порядка было принято решение провести обыск в их жилище. Результатом стало обнаружение в обложке паспорта у одного из граждан четырех купюр номиналом 5000 рублей, имевших признаки поддельных. Изъятые денежные знаки полицейские направили на экспертизу: все пять изъятых банкнот оказались поддельными.

Находившиеся в жилище граждане задержаны. Подозреваемыми оказались жители Вязьмы 1994 и 1996 годов рождения.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской область.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Мошенник обманул смоленского бизнесмена на 110 тысяч рублей
Смолянин переместил чужой медный кабель в пункт приема цветных металлов

Rambler's Top100