Молодой человек обокрал дом смолянки, а похищенные вещи хотел сбыть жителям Новодугино
Криминал

Молодой человек обокрал дом смолянки, а похищенные вещи хотел сбыть жителям Новодугино

15 апреля 2019 года в 16:01
239

Жительница Новодугино вернулась домой и после своего отсутствия обнаружила, что из жилища пропали одежда и бытовая техника на сумму, превышающую 25 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, женщина обратилась за помощью в полицию, которая, приехав на место происшествия, провела опрос соседей заявительницы и установила свидетелей произошедшего.

Сотрудники полиции осмотрели прилегающие дворовые территории и проверили граждан, которые ранее привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений. В итоге сотрудники уголовного розыска выяснили, что по Новодугино ходил один из местных жителей и предлагал купить у него похищенное имущество.

Неработающий молодой человек был задержан и в полиции сознался в содеянном, пояснив, что часто бывал в доме у женщины и заранее знал, что можно похитить.

Полиция в отношении подозреваемого возбудила уголовное дело по факту кражи. За это молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы. А пока он задержан на пять суток за то, что не оплатил с срок административный штраф.

Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Краснинском районе мужчина не застал знакомого дома и решил его обокрасть

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин перевёл дистанционному мошеннику более 230 тысяч рублей
В Вязьме поймали наркозакладчика