Алексей Островский: «Деловые контакты смолян и псковичей принесут обоюдную выгоду нашим регионам»
Новости

Алексей Островский: «Деловые контакты смолян и псковичей принесут обоюдную выгоду нашим регионам»

19 октября 2018 года в 17:21
261

В ходе недавнего рабочего визита в Псковскую область губернатор Алексей Островский посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, входящих в состав агропромышленного комплекса «Кабош». Об итогах поездки и планах на дальнейшее сотрудничество с псковскими коллегами – в эксклюзивном комментарии главы региона для Smolgazeta.ru:

Сегодня опыт Псковской области по развитию регионального агропромышленного комплекса вызывает интерес не только у субъектов Северо-Западного федерального округа, но и во многих других регионах России, в том числе и на Смоленщине. Псковская область на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции по молочному скотоводству, заметная динамика сохраняется в других отраслях аграрного сектора.

В связи с этим инициативы губернатора Псковской области Михаила Юрьевича Ведерникова, направленные на увеличение сельхозпроизводства очень близки и мне как главе региона, в экономике которого АПК играет важную роль.

К сожалению, нам, в силу плотных рабочих графиков не удается часто встречаться, чтобы при личном общении обсуждать интересующие вопросы, более глубоко погружаться в ту или иную проблематику, однако любой из нас искренне приветствует стремление коллег изучить позитивный опыт, перенять передовые практики и технологии. Поэтому не мог не воспользоваться частным приглашением руководителя группы предприятий «Кабош», успешно функционирующей на Псковщине, чтобы в оперативном режиме познакомиться с действующим производством.

С главой Псковской области Михаилом Юрьевичем Ведерниковым мы договорились, что я обязательно поделюсь с ним своими впечатлениями от посещения предприятия, а также идеями относительно перспектив сотрудничества между нашими регионами. Считаю, что чем больше область «обрастает» деловыми партнерскими связями с другими субъектами Федерации, тем больше появляется возможностей в самых разных сферах деятельности использовать успешные наработки коллег, продвинуть собственные ноу-хау. Такое продуктивное взаимодействие полезно всем сторонам, и я надеюсь, что контакты смолян и псковичей как на уровне губернаторов, так и между хозяйствующими субъектами выйдут на новый уровень развития, принесут обоюдную выгоду, – резюмировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

В Смоленской области завели уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина
«Единая Россия» добилась расширения перечня причин для возврата полной стоимости авиабилетов

Rambler's Top100