С Нового года в Смоленской области изменится схема выплаты пособий по обязательному соцстрахованию
Новости

С Нового года в Смоленской области изменится схема выплаты пособий по обязательному соцстрахованию

28 ноября 2018 года в 10:05
218

С 1 января 2019 года на территории Смоленской области изменится схема выплаты пособий по обязательному социальному страхованию. Большая часть пособий будет рассчитываться не бухгалтерией предприятия, а Смоленским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и выплачиваться работающим гражданам напрямую на лицевой счет в банке или по почте.

Для всех предприятий и организаций изменится система уплаты страховых взносов в ФСС – отменяется зачетный механизм уплаты взносов.

По новой схеме начисленные страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Федеральную налоговую службу, а также по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний  в Фонд социального страхования перечисляются полностью.

- Каждое застрахованное лицо (работник), зайдя в свой личный кабинет ФСС, сможет увидеть сведения о пособии: сколько учтено дней пребывания на больничном, какая средняя зарплата взята для расчета пособия, размер выплаты социального пособия. Таким образом, каждый работник будет не только своевременно получать установленное государством социальное обеспечение, но и сможет самостоятельно убедиться, как рассчитывались положенные ему выплаты, - поясняют в Смоленском региональном отделении ФСС РФ.

Проконсультироваться по вопросам перехода на прямые выплаты можно по телефону горячей линии: (4812) 20-83-02.

Смоленские энергетики на учениях в Тверской области осматривают ЛЭП с помощью квадрокоптеров
Tele2 первой покрыла связью все «Сколково»

Rambler's Top100