Смоленские судебные приставы перечислили в бюджет региона более 416 миллионов рублей
Новости

Смоленские судебные приставы перечислили в бюджет региона более 416 миллионов рублей

1 марта 2019 года в 14:29
228

В Смоленске состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, в котором принял участие губернатор Алексей Островский. На мероприятии подвели итоги работы ведомства за 2018 год, а также определили задачи на наступивший, 2019 год.

В 2018 году судебные приставы окончили исполнением 147 тысяч исполнительных производств на общую сумму около 5 миллиардов рублей. Всего же приставы взыскали с должников и перечислили свыше 1 миллиарда рублей в федеральный бюджет и более 416 миллионов рублей – в областной.

Порядка 152 миллионов рублей судебные приставы взыскали с должников по алиментам. При этом в Смоленской области в 2018 году возбудили 357 уголовных дел, из которых 353 касались должников, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих детей. Около 9 тысяч должников по коммунальным платежам оплатили долги на общую сумму 91 миллион рублей.

Следует отметить, что одной из наиболее действенных мер является ограничение должников в праве выезда за пределы России. За 2018 год эту меру применили к более чем 40 тысячам должников. В результате приставы взыскали 27 миллионов рублей.

Кроме того, в прошлом году сотрудниками регионального УФССП выдворили 189 нелегалов за пределы страны. Еще 110 человек были задержаны приставами и переданы в органы МВД.

В ходе заседания также были обозначены приоритетные задачи работы УФССП по Смоленской области на 2019 год.

Анжела Эммануилиди, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Смоленской области: Хочу поблагодарить Вас, Алексей Владимирович [Островский], за взаимодействие и помощь в решении задач, поставленных перед нашим Управлением.

Алексей Островский: Спасибо Вам, Анжела Валентиновна, и всему коллективу ведомства за сотрудничество и работу в интересах жителей нашей области, в том числе, по наполнению доходной части бюджета региона. Ваше содействие, помощь в этом направлении деятельности высоко оценивается мною как высшим должностным лицом субъекта Федерации.

В конце мероприятия отличившихся сотрудников управления отметили за высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную службу.

Сергей Леонов: «Днепр» не справляется со своими обязанностями
Региональный департамент по образованию и науке возглавит Вита Хомутова