В смоленских школах работают службы примирения
Новости

В смоленских школах работают службы примирения

4 марта 2019 года в 19:30
177

Представители органов исполнительной власти, силовых структур и других ведомств приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло в администрации Смоленской области.

Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка Управления МВД России по Смоленской области Дмитрий Ролдугин, подводя итоги реализации в 2018 году мероприятий подпрограммы «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» соответствующей областной государственной программы, рассказал о проведенном оперативно-профилактическом мероприятии «Семья», в котором приняли участие 380 сотрудников ОВД. Им удалось выявить и пресечь 167 административных правонарушений. Также были выявлены 10 подростков, оказавшихся в опасном для жизни положении и нуждающихся в помощи государства. Они были помещены в учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения. В ходе рейдов по жилым домам полицейские выявили и поставили на профилактический учет 193 человека (45 - больных алкоголизмом и наркоманией, 96 – осужденных за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 52 - осужденных условно).

О работе специалистов по профилактике асоциального поведения подростков и формированию среди несовершеннолетних духовных и семейных ценностей рассказал первый заместитель начальника Департамента по образованию и науке Дмитрий Борисов. Он отметил, что в рамках организации профилактической работы со «сложными» подростками разрабатываются и реализуются индивидуальные планы комплексной реабилитации несовершеннолетних, состоящих на внутришкольном учете, организовано психолого-педагогическое консультирование родителей, учителей и классных руководителей с целью выработки единых подходов к воспитанию и обучению детей. В общеобразовательных организациях в целях разрешения конфликтных ситуаций, возникающих между педагогами, учениками и родителями, созданы и функционируют школьные службы медиации (службы примирения).

Работа образовательных учреждений по повышению роли семейных ценностей в становлении личности ребенка, вовлечение в нее родителей и оказание им практической помощи продолжается и в этом году. В формате видеоконференцсвязи с докладами о деятельности по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних выступили главы Вяземского и Руднянского районов.

Профилактика терроризма требует профессиональной подготовки сотрудников органов власти
Житель Вязьмы незаконно прописал в квартире 14 иностранцев