Оделись и поели на халяву
Новости

Оделись и поели на халяву

13 марта 2019 года в 14:40
245

Два эпизода мошенничества инкриминирую молодым смолянам 1997 года рождения.

Приятели выбрали себе одежду в торговом павильоне у индивидуального предпринимателя и, сославшись на отсутствие при себе наличных денег, предложили продавцу оплатить покупку посредством мобильного банка. Однако денежные средства переведены не были. Сумма ущерба составила около 9 тысяч рублей.

Аналогично молодые люди повели себя в кафе, расположенном в районе площади Желябова: также пообещали расплатиться по безналичному расчету, однако деньги на банковскую карту потерпевшего так и не поступили. Ущерб составил более 2,5 тысяч рублей.

После того, как потерпевшие обратились в полицию сотрудники уголовного розыска установили причастность к мошенничеству двух жителей Смоленска 1997 года рождения. Они признались в содеянном, похищенные вещи изъяты.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено два уголовных дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Островский, Неверов и Браверман выступят перед предпринимателями в Смоленске
Смертельный наезд на пешехода, возможно, совершил сотрудник ГИБДД