В Смоленске обсудили программу регионального этапа V Национального чемпионата по профмастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс»
Новости

В Смоленске обсудили программу регионального этапа V Национального чемпионата по профмастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

25 марта 2019 года в 10:15
230

Сегодня, 22 марта, в областном центре состоялось совместное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Смоленской области региональных отборочных этапов Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» и координационного совета работодателей по вопросам оказания содействия в трудоустройстве участников и победителей чемпионатов и конкурсов мастерства «Абилимпикс».

Отметим, что вопросы развития социокультурной инклюзии и создания условий для их личностного роста находятся в фокусе особого внимания губернатора Алексея Островского. С 2015 года на территории региона под патронатом главы региона организуются региональные отборочные этапы Национального чемпионата «Абилимпикс». За это время смоляне завоевали семь медалей различного достоинства в финале Национальных первенств.

В ходе встречи стало известно, что в нынешнем году региональный отборочный этап соревнований по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью состоится 25-26 апреля, при этом количество участников вырастет, в сравнении с прошлым годом, с 50 до 59. В их числе – не только студенты и молодые специалисты, но и школьники. Кроме того, в 2019 году увеличивается количество компетенций Чемпионата - с 10 до 11. В их числе: «Дошкольное воспитание», «Художественный дизайн», «Бисероплетение», «Адаптивная физическая культура», «Художественное вышивание», «Администрирование баз данных», «Малярное дело», «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Швея».

Финал V Национального чемпионата «Абилимпикс» традиционно состоится в столице.

Напомним, «Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, направленное на создание системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Среди основных целей проекта – обеспечение профессиональной ориентации людей с ограниченными возможностями здоровья, повышение их мотивации к получению профессионального образования и содействие трудоустройству.

Фото: Алена Панасова

Читайте также:

Алексей Островский проинспектировал работу Регионального сетевого ресурсного центра профессиональной ориентации и жизненной навигации

В Смоленске завершился чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

В Смоленске чествовали призеров «Абилимпикса»


Алена ПАНАСОВА

Игорь Маковский: «На реализацию Концепции цифровой трансформации МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в рамках долгосрочной инвестиционной программы будет направлено 64 миллиарда рублей»
В 2018 году Смоленскэнерго предъявило в суд 243 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей