Мошенник сдал на металлолом пятнадцать автомобилей
Новости

Мошенник сдал на металлолом пятнадцать автомобилей

15 апреля 2019 года в 17:40
200

В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли несколько эпизодов мошенничества. Общий ущерб потерпевших составил свыше 800 000 рублей

Ранее судимый житель Смоленска 1988 года рождения находил в сети Интернет объявления о продаже подержанных автомобилей, договаривался с продавцами об оплате в рассрочку и оставлял соответствующие расписки.

Завладев транспортными средствами и документами, злоумышленник сдавал автомобили в пункты приема металла. Полученные деньги тратил на личные нужды, долги продавцам возвращать не собирался.

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска в Смоленске. По его месту жительства сыщики обнаружили договоры купли-продажи и займа, расписки, квитанции с пунктов приема металлолома, подтверждающие продажу автомобилей.

В настоящее время установлена причастность фигуранта к пятнадцати фактам мошенничества. Материальный ущерб от его противоправных действий оценивается в сумму свыше 800 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области сообщает, что по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи, является лишение свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый заключен под стражу.

Фото: pixabay.com

Читайте еще:

В Вязьме неработающий гражданин обманул магазин бытовой техники

Смолянин перевёл дистанционному мошеннику более 230 тысяч рублей

Юрий Семченков

Безработный украл почти всё соседское имущество
В Смоленской области идет вакцинация против кори