Отдых в Сочи станет доступнее для смолян
Новости

Отдых в Сочи станет доступнее для смолян

22 апреля 2019 года в 18:43
335

После рабочей встречи с руководителем Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Василием Стойковым губернатор Алексей Островский в этот же день провел оперативное совещание в Представительстве Администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации.

На совещании глава региона поручил руководителям, ответственным в администрации области за социальную сферу, тщательно проработать вопрос организации льготного отдыха и оздоровления смолян в учреждениях города Сочи.

На прошлой неделе Алексей Островский встречался с главой города Сочи Анатолием Пахомовым. Стороны обсудили возможность приобретения льготных путевок для смоленских многодетных малообеспеченных семей и детей льготных категорий для отдыха и оздоровления на побережье Черного моря.

С учетом достигнутых с Анатолием Пахомовым предварительных договоренностей, на совещании губернатор дал ряд поручений своему заместителю Оксане Лобода и начальнику Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяне Конашенковой: «Уважаемые коллеги, как Вы знаете, в рамках рабочей встречи с главой города Сочи [Анатолием] Пахомовым мною достигнуты договоренности, которые в случае вашей успешной работы создадут дополнительные возможности для смолян с целью отдыха на Черноморском побережье нашей страны. Администрация города Сочи будет оказывать нам содействие в части организации льготного отдыха смолян: как взрослых, так и детей, в том числе социально незащищенных».

Остановился глава региона и на актуальных поправках в налоговый кодекс: «В минувшем году Президентом страны подписаны поправки в Налоговый кодекс, которые вступили [в силу] с 1 января 2019 года. Согласно этим поправкам, теперь все предприятия, которые направляют денежные средства на отдых и лечение своих работников, освобождаются в рамках этой суммы [до 50 тысяч рублей] от налогообложения. lt;…gt; Не все предприятия, я уверен, в нашей области, не все руководители знают о таких возможностях. Поэтому совместно с блоком Администрации, который курирует промышленность, сельское хозяйство нужно эту информацию максимально доводить [до хозяйствующих субъектов]».

Алексей Островский особенно обозначил категории маленьких смолян, которые должны отправиться на отдых в Сочи: «У нас в области, к сожалению, значительное количество детей являются социально незащищенным. В силу обстоятельств и судьбы дети потеряли родителей, являются сиротами. У нас, к сожалению, [имеется] значительное количество интернатов и, в первую очередь, конечно, нужно провести работу для того, чтобы отправлять на отдых на Сочинское побережье этих детей. Деньги из бюджета по моему поручению ежегодно, начиная с текущего года, будут выделяться [на эти цели]».

Фото: admin-smolensk.ru

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на портале smolgazeta.ru:

За продвижением очереди в детский сад смоляне могут следить онлайн

В джазе только дети

Юрий Семченков

На реставрацию крепостной стены в Смоленске выделят 1 миллиард 300 миллионов рублей
Правительству предложили регулировать цены на сжиженный газ для населения