На ремонт смоленских дорог в прошлом году направили 3,9 млрд рублей
Новости

На ремонт смоленских дорог в прошлом году направили 3,9 млрд рублей

24 апреля 2019 года в 16:20
262

В ходе совещания членов администрации Смоленской области, проведенного губернатором Алексеем Островским, обсудили итоги реализации в 2018 году государственной программы по развитию дорожно-транспортного комплекса региона.

В ходе мероприятия отмечалось, что финансирование данной отрасли осуществлялось из источников разного уровня. Средства, в частности, направлялись из федерального бюджета, регионального дорожного фонда и бюджета Москвы – в соответствии с условиями соглашения, подписанного губернатором Алексеем Островским и мэром столицы Сергеем Собяниным при участии заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова. Общий объем финансирования составил 3,9 млрд рублей.

«За счет всех указанных источников финансирования в минувшем году построено, реконструировано и отремонтировано 171,6 км дорог. Субсидии были предоставлены 64 муниципальным образованиям, в том числе, двум городским округам», – проинформировал участников совещания начальник регионального департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов.

В числе наиболее значимых отремонтированных объектов чиновник назвал Беляевский путепровод – на его реконструкцию направили 279 млн рублей.

Благодаря эффективно выстроенному взаимодействию администрации региона с федеральным центром в область удалось привлечь 231 млн рублей – эти средства были использованы в рамках целевой программы по развитию сельских территорий. Они позволили реконструировать подъездные дороги к сельхозпредприятиям в Хиславичском и Монастырщинском районах.

Работа, направленная на развитие дорожно-транспортной отрасли региона, продолжится и в 2019 году, проинформировал Владимир Шукалов. На сегодняшний день на содержание и ремонт областных автомобильных дорог, а также приобретение спецтехники планируется направить около 2,3 млрд рублей.  

«Кроме того, в нынешнем году на территории Смоленской области стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объем финансирования из средств федерального бюджета на 6 лет реализации данного проекта составит 17,8 млрд рублей», – сообщил начальник профильного департамента.

4 млрд рублей из этих средств направят на ремонт дорог в областном центре, 13,8 млрд – на работы, которые необходимо выполнить на дорогах регионального значения.

В целом шестилетнее участие Смоленской области в федеральной программе позволит привести в надлежащее состояние порядка ста километров автодорог столицы субъекта и свыше 1100 км автомобильных дорог региона.

Читайте другие новости о Смоленске и Смоленской области на Smolgazeta.ru: 

- Какие дороги отремонтируют в Смоленске в 2019 году

- В Смоленске общественный транспорт будет ездить по выделенным полосам

- На дорогах региона станет больше видеокамер

Фото: Алексей Матвеев, Яна Маркевич

Алексей Матвеев

В Смоленской области отмечен рост цен на моторное топливо
В Смоленской области под бульдозер ушли 167 тонн яблок, груш и клубники