Смолянам запретили отдыхать в лесу на майских праздниках
Новости

Смолянам запретили отдыхать в лесу на майских праздниках

25 апреля 2019 года в 14:18
473

В связи с погодными условиями и с установлением особого противопожарного режима Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания ограничивает пребывание граждан в лесах.

В соответствии с Приказом Департамента от 23.04.2019 г. №01-04-0124 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности» на 21 день, начиная с 23 апреля запрещается: посещение лесов и въезд в них транспортных средств, разведение костров, сжигание порубочных остатков и проведение иных работ с использованием огня.

Как пояснили в ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» в период действия приказа съезды в лес с автомобильных дорог общего пользования будут перекрыты шлагбаумами. Также усилится патрулирование земель лесного фонда. Напомним, что нарушителей особого противопожарного режима и Приказа об ограничении пребывания в лесах ждет наказание в виде штрафа.

Сообщить о лесных пожарах, нарушениях правил пожарной безопасности в лесах, незаконных рубках, свалках мусора в лесах и прочих фактах нарушения лесного законодательства можно по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес».

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянам напомнили о запрете выжигания сухой растительности

За разведение костров и использование открытого огня смолян могут сурово наказать

В Смоленской области ввели особый противопожарный режим

В Смоленске за дачу взятки судят мужчину
Ряд смоленских чиновников отправится под арест