Смолянина признали виновным в ДТП, в котором погиб полицейский
Новости

Смолянина признали виновным в ДТП, в котором погиб полицейский

15 мая 2019 года в 14:53
210

28-летнего жителя Вяземского района признали виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

«Следствием и судом установлено, что ночью 22 июля 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Опель Астра», двигаясь по одной из улиц в городе Вязьма, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со служебным автомобилем МО МВД Вяземский «ВАЗ 2114» под управлением старшего оперуполномоченного отдела полиции, находившегося на суточном дежурстве в составе следственно-оперативной группы и при исполнении должностных обязанностей», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

В результате ДТП сотрудник полиции погиб, пассажирам служебной машины - старшему следователю следственного отдела - причинен тяжкий вред здоровью, местной жительнице причинен легкий вред здоровью. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор обжалован и в законную силу не вступил.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru: 

В Починковском районе на трассе опрокинулся автомобиль

В Гагаринском районе перевернулся 18-летний мотоциклист

В Смоленской области иномарка насмерть сбила пожилого велосипедиста

В Смоленске задержали огромную партию контрафактного алкоголя
С начала года в Смоленской области ущерб от пожаров превысил 4 миллиона рублей