Помощник министра здравоохранения проверила смоленские медучреждения
Новости

Помощник министра здравоохранения проверила смоленские медучреждения

15 мая 2019 года в 20:08
344

Помощник министра здравоохранения Российской Федерации Ирина Андреева в течение трёх дней инспектировала медицинские учреждения Смоленской области, где проверяла качество оказания услуг.

По её словам, на данный момент комиссия посетила уже порядка 70 регионов. Проверки в нашей области коснулись центральных районных больниц Вязьмы, Кардымово и Дорогобужа, а также Поликлиники №4 в Смоленске.

Поучаствовать в работе по улучшению качества предоставления любой медицинской организацией услуг может каждый. Необходимо лишь заполнить анкету.

- Анкеты есть и в медицинских организациях, и на официальных сайтах всех органов власти, в том числе и федерального министерства. Все сведения о социальной сфере представлены на официальном сайте bus.gov.ru, на котором есть, в том числе, результаты независимой оценки, и любой гражданин может оставить свой отзыв о работе той или иной медицинской организации, - пояснила Ирина Андреева.

Доступная среда для инвалидов – один из приоритетов независимой оценки. Также в неё входит информирование граждан о бесплатной медицинской помощи, комфортность условий в зоне ожидания, возможность записаться на приём к врачу, время ожидания приёма специалиста, доброжелательность, вежливость медицинских работников и в целом удовлетворённость пациента условиями оказания услуги.

Начальник департамента Смоленской области по здравоохранению Елена Войтова отметила важность такого рода проверок:

- Мы очень благодарны Ирине Львовне за проведённую независимую оценку условий оказания медицинской помощи в нашем регионе. Это помогает нам обеспечивать и улучшать её доступность и качество.

О результатах проводимой работы рассказала председатель общественного совета по независимой оценке качества услуг при департаменте здравоохранения Смоленской области Светлана Крючкова. Она отметила, что ведомство регулярно проводит подобные проверки в соответствии с графиком, который составляется ежегодно. За год удаётся проверить порядка 50-60 учреждений по всей Смоленской области. Если выбранное общественным советом учреждение не проходит проверку, то его включают в списки повторно.

Светлана Крючкова также отметила положительную динамику проводимой работы:

- Мы спрашиваем посетителей поликлиник об изменениях, и они говорят, что уменьшаются очереди, можно записаться к специалистам.

Фото - Валерия Майорова

Валерия Майорова

В Смоленской области подвели итоги конкурса «Полицейский дядя Степа»
В Смоленской области скорректировали расписание пригородного поезда «Смоленск-Вязьма»