Алексей Островский: позиция главы Екимовичского поселения равносильна вопиющей халатности
Новости

Алексей Островский: позиция главы Екимовичского поселения равносильна вопиющей халатности

29 мая 2019 года в 10:59
212

Реагируя на обращения в социальных сетях, губернатор Алексей Островский потребовал от руководства Рославльского района разобраться в ситуации, возникшей в селе Екимовичи.

Публикации в социальных сетях сообщают: 85-летняя жительница Екимовичей Мария Киреевна Киселева, пережившая оккупацию в годы Великой Отечественной войны, ютится в помещении, едва для этого пригодном. Женщина обращалась за оказанием помощи в администрацию сельского поселения, однако местные власти проблему не смогли решить.

Губернатор Алексей Островский потребовал от местных властей в срочном порядке разобраться в ситуации.

«Даже представить не мог, до какого уровня черствости, равнодушия и беспринципности могут дойти люди, в чьи прямые обязанности входит решение проблем граждан. Позиция главы Екимовичского сельского поселения Натальи Андреевны Лекторовой по отношению к нуждам земляков не просто возмущает. Считаю, что она равносильна вопиющей халатности. Более того, учитывая недавнюю ситуацию с семьей погорельцев Сизинцевых, проживающей в этом же поселении, отсутствие заинтересованности у главы поселения в решении социально важных задач могу расценить как системное. В очередной раз убедился, что она не ищет пути решения злободневных вопросов, занимается не работой, а формализмом, отмахиваясь от просьб граждан. Также считаю, что и руководство районной администрации проявляет недостаточное участие в судьбе местных жителей, что свидетельствует о провалах в работе с населением, отсутствии полноценного диалога, что совершенно недопустимо», – заявил Алексей Островский, поручив своим профильным заместителям Юрию Пучкову, Руслану Черных и Оксане Лобода взять данный вопрос на особый контроль.

Фото: admin-smolensk.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Семье погорельцев из Екимовичей окажут максимальное содействие

Сегодня Алексей Островский после работы поедет разбираться с ситуацией в Екимовичах

«Я живу и радуюсь!» – призналась 90-летняя смолянка главе региона


Клиенты ВТБ увеличили свои траты во время майских праздников в полтора раза
Смоленскэнерго привлекает в отрасль образованные, талантливые и инициативные молодые кадры