В Смоленской области в лесу загорелся грузовик, перевозивший в Россию «санкционку»
Cреда обитания

В Смоленской области в лесу загорелся грузовик, перевозивший в Россию «санкционку»

9 ноября 2018 года в 07:36
166

В Красниском районе в ходе выполнения мероприятий по пресечению ввоза в Россию санкционных товаров сотрудники СОБРа таможни преследовали грузовик «Вольво», пытавшийся скрыться на лесных дорогах, используя бездорожье.

Поняв бесперспективность этой затеи, водитель выехал на асфальтовую дорогу и увеличил скорость в надеже уйти от погони. В результате возникшей неисправности автомобиль загорелся. Нарушитель бросился бежать в лес, но был задержан в лесном массиве.

Сотрудники МЧС оперативно среагировали на вызов таможенников, быстро прибыли на место происшествия и ликвидировали пожар.

- В итоге установлено, что в автомобиле ввозились яблоки без сопроводительных документов и маркировки, при этом на коробках хорошо видны следы сорванных этикеток. Нарушителем оказался житель Азербайджана, которому запрещен въезд в РФ. Таможенники передали его пограничникам. В настоящее время Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Фото: Смоленская таможня

Алексей ГУСИНСКИЙ

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов принял участие в полуфинальном отборе инновационных проектов
У смолянина, продававшего контрафактные сигареты, изъяли всю табачную продукцию

Rambler's Top100