В Смоленской области упорядочили заготовку валежника
Cреда обитания

В Смоленской области упорядочили заготовку валежника

4 января 2019 года в 14:04
805

На итоговом в минувшем году заседании областной Думы депутаты приняли изменения в закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».

Этими изменениями устанавливается порядок заготовки валежника. Разрешён сбор лежащих на земле остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Теперь допускается применение ручного и тракторного способов заготовки пней. Оговаривается, что заготовка хвороста осуществляется в виде сбора срезанных тонких стволов диаметром в комле до 4 сантиметров, а также срезанных вершины, сучьев и ветвей деревьев и кустарников. А сбор еловых, пихтовых, сосновых лап осуществляется со срубленных деревьев на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок путём срезания или срубания.

Заготовка гражданами веников, ветвей и кустарников лиственных пород (берёза, осина, ива и другие) для мётел и плетения для собственных нужд осуществляется на лесных участках, подлежащих расчистке, а также со срубленных деревьев на лесосеках.

Игорь Красновский

В Смоленске снесут киоски на проспекте Строителей
В субботу смолян ждет похолодание и слабая метель

Другие новости по теме