В Смоленской области судебные приставы могут закрыть на 30 суток оздоровительный блок санатория
Cреда обитания

В Смоленской области судебные приставы могут закрыть на 30 суток оздоровительный блок санатория

11 января 2019 года в 18:39
351

Судебные приставы по Демидовскому и Велижскому районам возбудили исполнительное производство о приостановление административной деятельности на срок 30 суток оздоровительного блока санатория для размещения несовершеннолетних детей.

После проверки организации сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора были выявлены нарушения санаторно-эпидемиологических требований.

В ходе проверки было выявлено, что температура спальных помещений для размещения и оздоровления детей не соответствует санитарным нормам. Температура воздуха значительно ниже установленных требований.

Директору юридического лица под роспись было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства.

По решению суда директор санатория обязан устранить нарушения.

Представитель санатория пояснил, что все выявленные нарушения санитарных норм устранены, а на момент проверки была произведена уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, в следствие чего было произведено проветривание комплекса для детей.

- В случае неисполнения решения суда в установленный законом срок для добровольного исполнения, судебный пристав в присутствие понятых опечатает помещение отдельного оздоровительного блока санатория, - сообщили в областном управлении УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В субботу смолян ждут небольшой снег и слабая метель
Смолянка заплатила мошеннику 7 тысяч рублей за несуществующий дачный участок

Другие новости по теме