Смолянка нашла на улице в Москве пятитысячную купюру и решила воспользоваться ей
Cреда обитания

Смолянка нашла на улице в Москве пятитысячную купюру и решила воспользоваться ей

7 февраля 2019 года в 21:41
282

Жительница Дорогобужа в Москве на улице нашла купюру достоинством 5 тысяч рублей. Вернувшись домой, она узнала от продавцов магазина, что денежный знак имеет признаки подделки, и, тем не менее, женщина пыталась сбыть ее, в том числе, через своих родственников.

В полицию сообщение о данной денежной купюре номиналом 5 тысяч рублей поступило из отделения по Смоленской области Главного управления Центрального Банка России по ЦФО. Установлено, что указанную купюру принесла в отделение банка в Дорогобуже местная жительница с целью ее проверки. 

- Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» провели проверку, в ходе которой выявили факт покушения на сбыт поддельной денежной купюры. Женщина, принесшая в банк, купюру, вызвавшую сомнения, пояснила, что фальшивку ей дала родственница. Полицейские установили личность родственницы и ее местонахождение, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до 8 лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка нашла на улице в Москве пятитысячную купюру и решила проверить ее не подлинность
Смоленский планетарий объявил о плане бесплатных лекций по астрономии на февраль