По звонку нетрезвой смолянки эвакуировали людей из жилого дома
Cреда обитания

По звонку нетрезвой смолянки эвакуировали людей из жилого дома

11 февраля 2019 года в 12:04
206

Сообщение о готовящемся в одном из домов Смоленска преступлении поступило по линии 112.

В результате полученной информации  пришлось эвакуировать всех жильцов указанного дома. После чего помещения были обследованы, но ничего, представляющего опасность для граждан, обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из регионального УФСБ установили причастность к совершению телефонного звонка женщины, проживающей в указанном доме.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она из хулиганских побуждений сообщила в полицию заведомо ложные сведения, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого, как заведомо ложное сообщение об акте территоризма. За это предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до тех лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Кроме указанных выше санкций виновное лицо несет и материальную ответственность в виде ущерба, причинённого выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей, применения специально обученных собак и т.д. Ущерб может доходить до нескольких сот тысяч рублей. Указанная сумма может быть взыскана судом одновременно при вынесении приговора по иску, направленному прокуратурой или лицом, пострадавшим от преступных действий.

Алексей ГУСИНСКИЙ

После шести штрафов смолянин ликвидировал несанкционированную свалку
В города Смоленской области вновь могут вернуть ларьки и торговые палатки