В города Смоленской области вновь могут вернуть ларьки и торговые палатки
Cреда обитания

В города Смоленской области вновь могут вернуть ларьки и торговые палатки

11 февраля 2019 года в 13:03
131

В конце минувшего года Министерство промышленности и торговли России внесло в Государственную Думу законопроект о нестационарной и мобильной торговле.

В нем как раз и идет речь о том, чтобы вернуть на улицы населенных пунктов ларьки и торговые палатки.

Как рассказал «Российской газете» заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, в настоящее время крупные торговые сети занимают лишь 30-40 процентов рынка, производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.

В России, отметил Виктор Евтюхов, «в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах».

В свою очередь, по словам заместителя министра, малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

Учитывая эти обстоятельства, и принято решение вновь вернуться к уличным формам торговли, только на этот раз придать им цивилизованный характер, который и будет регулироваться законом, разработанным в Министерстве промышленности и торговли России.

Алексей ГУСИНСКИЙ

По звонку нетрезвой смолянки эвакуировали людей из жилого дома
Мокрый снег и потепление ждут смолян во вторник