Парк культуры и отдыха в Соловьиной роще власти Смоленска приняли в свою собственность
Cреда обитания

Парк культуры и отдыха в Соловьиной роще власти Смоленска приняли в свою собственность

15 апреля 2019 года в 14:05
448

Парк культуры и отдыха в Соловьиной роще принят в муниципальную собственность Смоленска. Документы для регистрации права собственности уже переданы в Росреестр. Об этом сообщили в администрации областного центра. Там же рассказали, что в ближайшее время городские власти планируют очистить озеро, расположенное в парке, и поднять его уровень так, чтобы оно стало пригодным для купания.

Уже решается вопрос о том, чтобы приобрести уборочную технику для обслуживания парка «Соловьиная роща» на постоянной основе.

Наряду с этим, на это год в микрорайоне «Соловьиная роща» запланировано начало строительства школы, которое будет закончено в 2020 году. Специально для этого из федерального и регионального бюджетов выделяются средства. Также запланировано выделение участка для строительства детского сада.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолян приглашают погулять в парке «Соловьиная роща»

В Смоленске разыскивают вандалов, оторвавших часть декора с летней эстрады в парке Соловьиная роща

Сколько стоило строительство парка «Соловьиная роща»?

Алексей ГУСИНСКИЙ

Следователи проверят правомерность выдачи разрешения на строительные работы возле Гнездовского археологического комплекса
Член Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов узнал в питомнике для бездомных животных, как содержат собак, не имеющих хозяев