В Смоленской области в январе перебоев с лекарствами для льготных категорий граждан не будет
Здоровье

В Смоленской области в январе перебоев с лекарствами для льготных категорий граждан не будет

25 декабря 2018 года в 15:36
335

В областном департаменте по здравоохранению отвечая на вопрос смолян, как в январе будут обеспечиваться лекарственными препаратами льготные категории граждан, особенно нуждающиеся в инсулине, заверили, что опасения граждан – напрасны.

В настоящее время запас лекарств на складе уполномоченной организации и аптечной сети по региональной льготе составляет полуторамесячную, а по федеральной льготе – двухмесячную потребность на общую сумму, превышающую 80 млн рублей.

Что касается непосредственно инсулинов и лекарственных препаратов, крайне необходимых для людей, страдающих сахарным диабетом, то их объемов на данный момент достаточно для бесперебойного обеспечения как региональных, так и федеральных льготников в течение месяца. Данные лекарства приобретены на общую сумму более 10 млн рублей.

На сайте регионального департамента по здравоохранению в разделе «Льготное лекарственное обеспечение» размещена информация о пунктах отпуска лекарственных препаратов льготным категориям граждан в городе Смоленске и Смоленской области. Там же указана информация об ответственных лицах в лечебных учреждениях по вопросу обеспечения необходимыми лекарствами отдельных категорий граждан и телефоны справочных служб «Горячая линия» медицинских организаций участвующих в программах льготного лекарственного обеспечения: http://zdrav-dep.admin-smolensk.ru/s_deyatelnost/privelege_medicine/index.htm

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического уровня
Смоляне стали меньше болеть

Другие новости по теме