Алексей Островский – об изменениях в структуре администрации
Официально

Алексей Островский – об изменениях в структуре администрации

1 марта 2019 года в 15:25
346

Губернатор Алексей Островский прокомментировал структурные и кадровые изменения в администрации и органах исполнительной власти Смоленской области.

- Необходимость кадровых изменений обусловлена новыми задачами, поставленными президентом страны перед главами субъектов РФ. Национальные приоритетные проекты и стратегические задачи, которые обозначил президент как задачу на ближайшие 5 лет для успешного развития страны, предполагают необходимость прихода на те или иные должности людей более компетентных, более подготовленных и умеющих ставить перед собой вызовы и задачи, не боясь сложностей и каких-либо проблем и барьеров, - заявил Алексей Островский.

Так, губернатор отметил, что блок, который курировала до сегодняшнего дня заместитель губернатора Оксана Лобода, с точки зрения задач, поставленных президентом, а также количества национальных проектов, которые предстоит реализовывать в этой сфере, настолько масштабен, что для более предметной, тщательной проработки каждого нацпроекта необходимо все-таки разделение блока на две составные части.
И с 1 марта Оксана Лобода будет курировать департаменты здравоохранения и социального развития. Вторым социальным вице-губернатором Алексей Островский назначил Полину Викторовну Хомайко. Напомним, до недавнего времени она была председателем Вяземского районного совета.

- Ей предстоит курировать департаменты образования и культуры и туризма. Полина Викторовна за минувший период показала себя как эффективный управленец, как человек, тонко и предметно знающий функции бюджетного процесса, человек, который не боится решать самые сложные и самые амбициозные задачи, человек с характером, человек со стержнем, человек компетентный и системный. Уверен, что Полина Хомайко справится с работой по курированию этих двух значимых социальных департаментов, - отметил Алексей Островский.

Напомним, также глава региона заявил, что принял решение разделить культуру и туризм - в результате появился департамент промышленности и торговли, а туризм перейдет к инвестициям.

Кроме того, Алексей Островский сообщил о назначении Виты Хомутовой исполняющей обязанности начальника регионального департамента по образованию и науке. Кадровые изменения затронут также департамент по сельскому хозяйству и продовольствию и государственную службу занятости населения.

Видеокомментарий появился в группе «Островский в эфире» в социальных сетях.

Алексей Матвеев

На Смоленщине снизится налог на коммерческую недвижимость
В Смоленской области сформирован департамент промышленности и торговли, туризм перейдет к инвестициям