В Смоленске начал работу Всесоюзный семинар сыроделов. О чем писали смоленские газеты 16 мая 1969 года
Вперед в прошлое

В Смоленске начал работу Всесоюзный семинар сыроделов. О чем писали смоленские газеты 16 мая 1969 года

16 мая 2019 года в 00:03
195

Вчера в Смоленске открылся Всесоюзный семинар по выработке сыров, согреваемых в полимерных покрытиях. На него съехались сыроделы из разных городов страны. Они обменяются опытом работы, обсудят перспективы дальнейшего развития производства данных видов сыров.

В первый день были прочитаны доклады руководителем лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности (ВНИИМС) Б.Г. Миргородским «Оборудование и упаковочные материалы, применяемые для упаковки сыров в пленку в настоящее время и разрабатываемые в перспективе», старшим научным сотрудником ВНИИМСа Л.А. Остроумовым «Особенности технологии производства некоторых видов крупных и мелких сыров, созревающих в пленке» и старшим научным сотрудником Московского института мясо-молочной промышленности А. Снежко «Новое в разработке эмульсии латексов, сплавов и покрытий».

Сегодня на семинаре состоится дегустация образцов сыров, представленных его участниками.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоляне могут стать участниками «Территории Смыслов» и «Тавриды»

Краснинский льнозавод соревнуется за достойную встречу 100-лети со дня рождения В.И. Ленина. О чем писали смоленские газеты 15 мая 1969 года
Починковский пункт подготовки призывников произвел первый выпуск. О чем писали смоленские газеты 17 мая 1969 года