При реализации проекта по реконструкции проспекта Гагарина в Смоленске учтут мнение общественности
Дороги

При реализации проекта по реконструкции проспекта Гагарина в Смоленске учтут мнение общественности

5 февраля 2019 года в 14:58
227

С инициативой о создании соответствующей рабочей группы при администрации города выступил Губернатор Алексей Островский.

По мнению главы региона, участие представителей общественных организаций является одним из ключевых факторов успешной реализации национальных проектов в Смоленской области, в том числе, нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого из федерального бюджета в ближайшие годы будет направлено в регион порядка 3,2 млрд рублей. При этом, из них на ремонт проезжей части в столице субъекта в этом году выделяется 660 млн рублей. «Гражданские инициативы смолян будут способствовать позитивным изменениям в социально-экономической жизни города и области, в целом, укреплению взаимодействия общества и власти», - считает Губернатор.

Также Алексей Островский напомнил, что в настоящее время на Смоленщине утверждается региональная составляющая национальных проектов, разработанных в соответствии с «майским» Указом Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Смоленская область представила региональные составляющие практически по всем направлениям, и теперь задача органов власти – своевременно, в полной мере реализовать все согласованные с Правительством Российской Федерации планы. Вместе с тем, как неоднократно подчеркивал наш Президент Владимир Владимирович Путин, крайне важно наладить эффективный механизм обратной связи с гражданами и продолжать практику общественного контроля, в том числе, за ходом исполнения нацпроектов», - заявил глава региона. -Должны учитываться  не только предложения профильных органов власти, но и в значительной степени мнения гражданского общества».

В Смоленске на Николаева ДТП затрудняет проезд
В Смоленске ночью пройдет ямочный ремонт мостов