Смоленские таможенники задержали фуру с подозрительными яблоками
Безопасность

Смоленские таможенники задержали фуру с подозрительными яблоками

4 ноября 2018 года в 08:58
662

Ночью 2 ноября в Краснинском районе сотрудники оперативно-розыскного отдела и СОБРа Смоленской таможни остановили большегрузный автомобиль, принадлежащий белорусскому перевозчику, в котором из Белоруссии в Россию везли яблоки.

- Данный товар входит в список продуктового эмбарго, принятого РФ в ответ на антироссийские санкции. Сопроводительные документы на груз отсутствовали, равно как и маркировка на первых рядах коробок с яблоками, за исключением одной коробки с этикеткой, свидетельствующей об украинском происхождении яблок, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов. - Все это послужило основанием для передачи  автомобиля с грузом сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения  дополнительной проверки. 

Стоит отметить, что всего с начала 2018 года силами межведомственных мобильных групп в регионе деятельности Смоленской таможни выявлено 479 транспортных средств с товарами, обладающими признаками товаров отдельной категории, из них 276 партий вывезены за пределы РФ, 134 – уже уничтожены. 

В Смоленской области стартовали «ледяные» рейды
Юным смолянам рассказали о пожарной безопасности

Rambler's Top100