В Смоленской области задержали партию подозрительных суповых наборов
Безопасность

В Смоленской области задержали партию подозрительных суповых наборов

4 января 2019 года в 19:31
317

2 января сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали грузовик, в котором в полиэтиленовых упаковках везли 300 килограммов набора для бульона неизвестного происхождения. За рулем машины находился гражданин Республики Беларусь.

В рамках взаимодействия данная животноводческая продукция была передана Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

- В ходе дальнейшего ветеринарного контроля специалисты ведомства установили, что на груз отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие его происхождение, качество и безопасность. Кроме того, транспортировка осуществлялась в антисанитарных условиях с нарушением температурных режимов перевозки. При этом, со слов водителя, груз предназначался для реализации в Московской области, - рассказали в Россельхознадзоре.

Решение о дальнейшей судьбе продукции в соответствии с действующим законодательством будет принято после проведения административного разбирательства.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на то, что несмотря на праздничные дни, контроль со стороны межведомственных мобильных групп за ввозом животноводческой и растениеводческой продукции будет осуществляется в усиленном режиме. 

Фото: rshn32.ru

Смоленские пограничники задержали фуру с литовскими куриными сосисками
Смоленские инспекторы пожарной охраны выходят в рейды во время Новогодних праздников