В Смоленской области задержали партию радужной форели
Безопасность

В Смоленской области задержали партию радужной форели

9 января 2019 года в 10:21
324

Специалисты Россельхознадзора в ППУ «Красная Горка» приняли решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию из Белоруссии 5 тонн охлажденной потрошенной радужной форели.

Производителем данного груза явилось могилевское ОАО «Форелевое хозяйство «Лохва». Следовала указанная продукция в адрес московского юридического лица, а местом выгрузки был указан Санкт-Петербург.

Однако при проведении ветеринарного контроля специалисты Россельхознадзора установили, что сопровождавший рыбу ветеринарный сертификат, выданный должностным лицом Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, оказался заполнен с нарушениями и не содержал всей необходимой информации.

В частности, в предоставленном документе отсутствовали сведения о проведении всех необходимых лабораторных исследований по показателям качества и безопасности ввозимой рыбы.

- В связи с указанными нарушениями груз возвращен отправителю. За последнее время это уже второй случай возврата рыбной продукции, поступившей с указанного предприятия, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленскую область Россельхознадзор запретил ввозить жаренного китайского угря
Смоленские пожарные предупреждают смолян о недопустимости использования самодельных электроприборов