Налоговики предлагают смолянам оценить деятельность по профилактике коррупции
Общество

Налоговики предлагают смолянам оценить деятельность по профилактике коррупции

9 ноября 2018 года в 06:46
131

До 15 ноября налоговая служба проводит онлайн-опрос, который призван дать оценку эффективности деятельности подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений УФНС России по Смоленской области в 2018 году.

Всем желающим предлагается ответить всего на один вопрос на официальном сайте ФНС России www . nalog . ru в подразделе «Противодействие коррупции».

К активности призывает земляков заместитель начальника отдела кадров и безопасности регионального управления А.А. Блохин, отвечающий за вопросы профилактики коррупционных правонарушений:

- Это довольно рутинная работа, связанная не только с проведением соответствующей учебы с коллективом, индивидуальных бесед, но и с проверкой выполнения государственными служащими ограничений и запретов, информированием об изменении антикоррупционного законодательства, обеспечением условий исполнения обязанностей, возлагаемых на лиц, решивших связать свою судьбу с государственной службой. Это большой объем информации, который надо проанализировать, проверить, а в случае необходимости, принять меры воздействия к нарушителям.

Как подчеркивают специалисты службы, в рейтинге по количеству выявленных правонарушений лидирует представление недостоверных или неполных сведений. При этом далеко не каждое недостоверное сообщение о своем имуществе является итогом коррупционной схемы. Нередко это результат банальной невнимательности, однако каждый гражданин, поступающий на государственную службу, должен ощущать повышенные требования, возложенные на него, и понимать особую ответственность, предъявляемую к его действиям.

В этом году сотрудниками отдела кадров и безопасности областного управления проанализированы сведения на более чем 900 государственных служащих, проведено 10 проверок достоверности предоставленных данных, по итогам которых 8 государственных служащих налоговых органов Смоленской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, рассмотрено 3 заявления о возможном возникновении конфликта интересов, приняты меры по устранению таковых условий.

- Но главным итогом антикоррупционной деятельности, - добавляет А.А.Блохин, - я считаю отсутствие уголовных дел в отношении сотрудников налоговых органов области. Уже третий год нет и сообщений от граждан о коррупционных проявлениях в деятельности наших специалистов.

На прием звонков о возможных коррупционных проявлениях в налоговых органах настроен «телефон доверия» 38-64-01. Указанный номер работает в круглосуточном режиме.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка не возвращала банку кредит, который получила по поддельной справке с места работы
В Смоленске состоялась торжественная церемония Присяги слушателей Центра профессиональной подготовки регионального УМВД

Rambler's Top100