Со следующего года в Смоленской области будет организовано профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста
Общество

Со следующего года в Смоленской области будет организовано профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста

7 ноября 2018 года в 08:31
746

В целях превышения конкурентоспособности на рынке труда граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) службой занятости Смоленской области, начиная с 2019 года, будет организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

Участниками программы могут быть работники организаций и ищущие работу граждане предпенсионного возраста, обратившиеся в органы службы занятости.

Обучение будет осуществляться по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда региона, за счет средств бюджета. 

При реализации программ обучения будут использоваться как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства (очная форма обучения), так и технологии дистанционного обучения.

Средний период обучения 3 месяца.

В период обучения гражданам будет выплачиваться стипендия в размере минимальной заработной платы, установленной в Смоленской области.

В ноябре 2018 года в Смоленской области будет организован социологический опрос с целью определения потребности граждан предпенсионного возраста в профессиональном обучении.

Анкета для опроса граждан предпенсионного возраста 

Работодателям, у которых есть потребность в обучении работников предприятий (организаций) предпенсионного возраста, просьба направить данную информацию в центры занятости населения. 

Форма для предоставления информации работодателями о потребности в обучении 

По вопросам участия в обучении необходимо обращаться в центры занятости населения.

Адреса ЦЗН, телефоны.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Нетрезвый смолянин сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе
В Смоленской области сокращается число зарегистрированных безработных

Rambler's Top100