Судебные приставы задержали смолянку, находившуюся в розыске за неуплату алиментов
Общество

Судебные приставы задержали смолянку, находившуюся в розыске за неуплату алиментов

6 декабря 2018 года в 18:25
142

Жительница Смоленской области длительное время не исполняла решение суда о выплате алиментов в пользу своего несовершеннолетнего сына. Общая сумма задолженности превысила 80 тысяч рублей.

Женщина нигде не работала, постоянно меняла место жительства и в добровольном порядке исполнять обязанности родителя не хотела. Должница нигде не работала, постоянно меняла место жительства. По полученным ответам регистрирующих органов и кредитных организаций, установлено, что у гражданки нет счетов в банках и имущества, на которое можно было обратить взыскание. Алименты должница выплачивала несвоевременно, за что ранее привлекалась уже к уголовной ответственности.

В связи с этим нерадивая мать была объявлена по постановлению судебного пристава в розыск.

30 ноября она была задержана и принудительно доставлена на прием к судебному приставу, где в отношении гражданки составлен административный протокол за неуплату родителям без уважительных причин денежных средств на содержании несовершеннолетних детей.

- Постановлением мирового судьи женщина подвергнута административному аресту сроком на 10 суток, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянам ответят на вопросы о противодействии коррупции в уголовно-исполнительной системе
Смолянка в ходе семейной ссоры зарезала возлюбленного

Rambler's Top100