Алексей Островский проверил, как отремонтировали детский сад «Ромашка»
Общество

Алексей Островский проверил, как отремонтировали детский сад «Ромашка»

1 апреля 2019 года в 16:16
374

Губернатор Алексей Островский в рамках рабочего визита в Дорогобужский район посетил детский сад «Ромашка». Глава региона проинспектировал, как был проведен запланированный здесь ремонт, подчеркнув: к расходованию средств, выделенных по поручению Президента, нужно подходить максимально ответственно и внимательно.

На данный момент в детском саду функционируют 10 групп общеразвивающей направленности. В садик ходят 160 детей в возрасте от 1,5 до 8 лет.

Коллектив учреждения составляет 41 человек (из них 18 педагогов).

В детском саду есть физкультурный и музыкальный залы, изостудия, кабинет учителя-логопеда, медицинский кабинет. Все помещения оснащены необходимым оборудованием.

Стоит отметить, что на базе учреждения работает инновационная площадка «Профориентационная подготовка как одно из эффективных условий социализации обучающихся».

Кстати, по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности дошкольных образовательных учреждений, проведенной в 2016 году, детский сад был признан лучшим в районе.

В рамках реализации пилотного проекта по энергосервисному контракту с компанией «Энергопрофит» в 2017 году были установлены 32 светодиодных светильника на сумму 62 400 рублей. А в прошлом году здесь установили противопожарные двери.

Напомним, по решению президента Владимира Путина на ремонт учреждений образования в Дорогобужском районе были выделены средства из резервного фонда главы государства.

Ранее губернатор Алексей Островский направлял в адрес президента обращение с просьбой о выделении дополнительных средств на эти цели. 25 ноября 2017 года было подписано распоряжение президента Владимира Путина, в соответствии с которым средства были выделены школе №2 города Дорогобужа и детскому саду «Ромашка».

Так, в 2018 году, за счет данных средств при содействии главы региона были отремонтированы 3 группы, лестничная клетка и заменены деревянные оконные блоки на блоки ПВХ на общую сумму 3 370 857 рублей.

Помимо того, за счет средств местного бюджета приобретена мебель и игровое оборудование на общую сумму 300 000 рублей.

Алексей Островский, осматривая территорию детского сада, обратил внимание на неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к учреждению. Губернатор заявил, что планирует дать поручение о проведении ремонтных работ на этом участке, что позволит сделать дорогу удобной и комфортной, в том числе, для людей с ограниченными возможностями.

Как я рада тебя видеть!
В Дорогобужской школе на средства резервного фонда Президента провели ремонт