Незаконно возведённую в центре Смоленска многоэтажку могут снести
Общество

Незаконно возведённую в центре Смоленска многоэтажку могут снести

13 мая 2019 года в 11:50
3989

Напомним, проблема обманутых дольщиков в доме №3 по 3-му Трамвайному переулку в Смоленске остаётся до сих пор актуальной. Несмотря на вынесенное районным судом Промышленного района решение о сносе, оно до сих пор не вступило в законную силу.

На личный приём к губернатору пришла смолянка Людмила Шевченко, проживающая в доме № 6 на улице Широкий переулок – соседнем от незаконно построенного. Женщина выразила неудовлетворение по поводу действий собственников дома.

- В связи с Вашим несогласием о возведении этого дома ситуация сложная, - отметил Алексей Островский, подчеркнув, что соответствующее решение суда – о сносе, уже есть. - Человек, которому принадлежит данный земельный участок, дом не сносит. Мы как власть – понудить его сделать это по закону не имеем права, у нас нет таких полномочий. Понудить выполнить судебное решение может только Управление Федеральной службы судебных приставов, и я Вам обещаю, что позже обращусь к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов, чтобы они понудили собственника земельного участка снести данный дом.

Процесс затягивается отчасти и потому, что ряд смолян купили квартиры в этом доме. Им их продали незаконно. Поэтому сносить дом сейчас, пока не разрешится проблема обманутых дольщиков, также невозможно.

В связи с этим, глава региона поручил своему заместителю Руслану Черных совместно с начальником департамента государственного строительного и технического надзора Геннадием Наумовым провести работу по понуждению людей как заинтересованной стороны к подаче исковых заявлений с предупреждением, что, если они данные действия не предпримут, то администрация области, несмотря на возможное ущемление их прав, будет вынуждена в интересах данной заявительницы обратиться в службу судебных приставов, чтобы та реально понудила собственника к сносу дома.

Заявительница поблагодарила главу региона, после чего губернатор выслушал ряд других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчинённым, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области уменьшается количество обманутых дольщиков

В Смоленске застройщик подозревается в махинациях с долевым строительством на 30 млн рублей

В Смоленской области завели уголовное дело по факту мошенничества при строительстве домов в деревне Киселёвка

Валерия Майорова

Смоляне по «горячей линии» могут сообщать о преступлениях, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов
В апреле в Смоленске родилось четыре двойни