В Смоленской области полицейские ловили находящихся в России нелегально иностранцев
Общество

В Смоленской области полицейские ловили находящихся в России нелегально иностранцев

11 июля 2019 года в 15:45
201

В Смоленской области полицейские из центра противодействия экстремизму, из управления по вопросам миграции и из управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД совместно с региональным УФСБ при силовой поддержке бойцов областного управления Росгвардии провели рейд по выявлению иностранных граждан, находящихся на Смоленщине с нарушением миграционного законодательства, осуществляющих незаконную трудовую деятельность, а также причастных к деятельности запрещенных на территории России организаций.

Так, при проверке выявлены два лица, уклоняющихся от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. В отношении этих граждан составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Судом принято решение об их депортации.

В одном из заведений быстрого питания Вязьмы полицейские зафиксировали факт осуществления трудовой деятельности без соответствующих документов, в связи с чем в отношении иностранного гражданина, допустившего нарушение, составлен административный протокол. Кроме того, решением суда на тридцать суток приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя, который привлек к трудовой деятельности данного гражданина.

Также оперуполномоченные центра противодействия экстремизму регионального УМВД совместно с сотрудниками УФСБ выявили факт фиктивной регистрации по месту жительства семи иностранных граждан в деревне Коробово Вяземского района. При выезде на место установлено, что по данному адресу никто не проживает, более того - дом находится в разрушенном состоянии. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О результатах рейда рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В монастырь у каждого своя дорога…
Работники «ГидроСаф» пожаловались главному смоленскому следователю на долг по зарплате