В Гагарине открыли новый стадион на базе школы № 2 имени Е.В. Камышева
Спорт

В Гагарине открыли новый стадион на базе школы № 2 имени Е.В. Камышева

22 октября 2018 года в 14:02
105

На базе средней школы № 2 имени кавалера ордена Славы Е.В. Камышева был открыт новый стадион. Работы на этом объекте проводились за счет средств социально ответственного бизнеса – компании «Гагарин-Останкино». Общая стоимость работ превысила 16 миллионов рублей.

В торжественной церемонии открытия спортивного комплекса в рамках рабочей поездки в Гагаринский район принял участи губернатор Алексей Островский.

Новый стадион предназначен для занятий различными игровыми видами спорта - мини-футболом, баскетболом, волейболом и гандболом. Его территория оснащена искусственным водонепроницаемым покрытием из резиновой крошки, которое обладает большим сроком эксплуатации и высокой прочностью, не подвержено деформации из-за погодных условий и сезонных перепадов температур, а также гарантирует безопасность школьников во время уроков физкультуры.

Помимо этого, к услугам ребят и всех желающих – беговые дорожки, хоккейная коробка и специальные снаряды для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО.

Также открытие нового стадиона позволит реализовывать программы дополнительного образования учащихся, в частности, развивать военно-прикладные виды спорта - площадка оборудована военизированной полосой препятствий (включает лабиринт, разрушенный мост, одиночный окоп, стену с проломами и пр.). По словам директора учебного заведения Николая Чипенюка, этот объект является одним из самых современных по своему оснащению не только в муниципальном образовании, но и в регионе в целом.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия нового стадиона, приуроченной к проведению ХХХIV Спартакиады учащихся Гагаринского района, губернатор Алексей Островский заявил:

- Я с большим удовольствием сегодня к вам приехал, потому что открытие такого замечательного спортивного объекта – большая радость и для детей, и для взрослых, в первую очередь, для жителей микрорайона,  в котором мы находимся. Уверен, что этот стадион будет востребован всеми гагаринцами, любителями спорта, приверженцами здорового образа жизни. Радует, что те задачи, которые я ставил перед Администрацией региона, перед самим собой, возглавив область шесть с половиной лет назад, поступательно выполняются.

Мне отрадно констатировать, что по результатам всероссийского смотра-конкурса, проводимого Министерством спорта Российской Федерации в конце прошлого года,  Смоленская область вошла в десятку лучших регионов страны по организации физкультурно-спортивной работы.

Особые пожелания Алексей Островский адресовал участникам ХХХIV Спартакиады учащихся Гагаринского района:

- Сегодня здесь, на новом стадионе, проходит районная Спартакиада школьников. Безусловно, все вы приехали побеждать. На гагаринской земле по-другому и быть не может. Я желаю вам новых спортивных побед и достижений, удачи и хорошего настроения!.

Также в своем выступлении глава региона особо подчеркнул, что руководство компании «Гагарин-Останкино», принимая активное участие в развитии, в том числе, спортивной инфраструктуры района, подает пример социальной ответственности бизнеса другим предприятиям:

- Я очень рад, что на территории Смоленской области, вашего муниципального образования работает компания «Гагарин-Останкино», которая проводит политику корпоративной социальной ответственности бизнеса. И именно за счет тех средств, которые предприятие в качестве налоговых отчислений платит в региональный и местный бюджет, администрация региона совместно с администрацией Гагаринского района построили этот замечательный стадион. Хочу поблагодарить руководство «Гагарин-Останкино» за большую помощь, как финансовую, так и личную в решении различных социальных задач муниципальных образований Смоленщины.

В свою очередь, глава муниципалитета Роман Журавлев напомнил, что инициатива реконструкции стадиона принадлежит одной из учениц средней школы №2 Алине Котелевской, которая в феврале нынешнего года в ходе проведения круглого стола, посвященного старту в Смоленской области Года добровольца и волонтера, обратилась к Губернатору с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

- Пользуясь представившейся возможностью, позвольте от лица всех гагаринцев выразить слова признательности Вам, Алексей Владимирович, за то, что поддержали инициативу наших школьников и оказали содействие в строительстве этой современной спортивной площадки. Мы благодарны за то внимание, которое Вы оказываете родине первого космонавта планеты. В нашем районе складывается замечательная традиция – вот уже второй год подряд мы совместно с Вами открываем новые стадионы, которые становятся прекрасным подарком для всех жителей муниципалитета, - подчеркнул Роман Журавлев.

Фото: Валерий СЕМЕНОВ

Валерий СЕМЕНОВ

В Гагарине открыли новый стадион на базе школы № 2 имени Е.В. Камышева
Восемь смолян участвуют в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Rambler's Top100