В Смоленске планируют открыть кёрлинг-центр
Спорт

В Смоленске планируют открыть кёрлинг-центр

18 апреля 2019 года в 14:53
301

Напомним, сегодня, 18 апреля, в администрации Смоленской области состоялось рабочее совещание под руководством губернатора Алексея Островского. Оно было посвящённое реализации инвестиционного проекта, предусматривающего строительство круглогодичного лыжного комплекса в деревне Валутино и организации кёрлинг-центра в городе Смоленске.

Как стало известно, в городе в ближайшее время появится свой кёрлинг-центр. Так, в ходе совещания сообщили, что его планируют открыть на базе СОГБУ «Спортивная школа по хоккею с шайбой». При этом Всероссийская федерация кёрлинга выразила готовность частично взять на себя подготовку кадров, а также оснащение инвентарём.

Президент Федерации керлинга России, депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Свищев, обращаясь к губернатору Смоленской области, отметил: «В 2018 году при Вашей поддержке, Алексей Владимирович, мы создали Федерацию керлинга Смоленской области, получили аккредитацию. И для того, чтобы Федерация успешно развивалась, как и любому виду спорта, ей необходима материально-техническая база. Специалисты уже провели необходимую подготовительную работу. Считаю возможным создать в Смоленске базу для развития этого олимпийского вида спорта, тем более, что потенциал есть, ледовые объекты есть. Это будет совместный проект, где Федерация частично взяла бы на себя материально-техническое обеспечение, в частности, приобретение оборудования. Также мы готовы заняться подготовкой кадров. При Вашей поддержке, Алексей Владимирович, уверен, мы успешно реализуем этот проект».

В свою очередь, глава региона поручил в ближайшее время ввести две тренерские ставки и выделить дополнительное финансирование.

По словам начальника Главного управления спорта Смоленской области Эдуарда Заенчковского, тренировочный процесс на этом этапе, в принципе, уже можно будет начать с сентября, а возможно, даже и раньше. Комментируя выбор площадки начальник Главного управления спорта Смоленской области отметил: "Мы не случайно выбрали в качестве площадки именно спортивную школу по хоккею с шайбой (Ледовый Дворец) – дело в том, что в 2020 году данное спортивное учреждение попадает в план модернизации в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», благодаря чему мы сможем создать специальную зону для занятий керлингом".

Алексей Островский одобрил предложение и дал поручение заместителю губернатора Анне Кожуриной: "Давайте так. Анна Александровна, в этом году мы вводим дополнительно две ставки в эту школу – прошу подготовить соответствующую служебную записку на мое имя. Пока делаем на хоккейной площадке разметку игрового поля для керлинга, а в 2020 году модернизируем ее и сделаем отдельную площадку для керлинга и для хоккея".


Читайте другие новости о Смоленске и Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске прошло совещание, посвященное строительству современного горнолыжного комплекса

В чем преимущества Валутино как спортивного объекта

Опыт Смоленской области по привлечению инвестиций могут взять на вооружение другие регионы


Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

Всероссийский фестиваль дворового футбола начнется 18 мая
Юные хоккеисты из Сафонова устроили драку на матче с Сахалинской областью