В Смоленской области предложили сохранить региональные льготы для людей «предпенсионного» возраста
Политика

В Смоленской области предложили сохранить региональные льготы для людей «предпенсионного» возраста

7 сентября 2018 года в 15:19
755

Как сообщает официальный сайт Смоленской областной Думы, 7 сентября 2018 года  прошло заседание фракции «Единая Россия» с участием спикера регионального парламента Игоря Ляхова.

Депутаты обсудили пакет из семи законопроектов, в которых предусматривается сохранение региональных мер социальной поддержки для смолян старшего возраста: мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет. 

Как отметил Игорь Ляхов, речь идет о законопроектах, в которых предусмотрены региональные льготы для жителей Смоленской области по достижению «предпенсионного» возраста. 

«29 августа Президент России Владимир Путин обратился к гражданам России по важному для многих из нас вопросу – изменениям в пенсионной системе страны. Глава государства заявил, что главная цель изменений в пенсионном законодательстве – стабильность и устойчивость в дальнейшем пенсионной системы. Понятно, что эти изменения уже давно назрели, они необходимы, но, тем не менее, болезненно воспринимаются в обществе. Это объяснимо и понятно, поэтому мы хотим в рамках своих полномочий предпринять возможные шаги по смягчению ситуации. Мы должны законодательно закрепить право лиц старшего поколения на региональные меры социальной поддержки без привязки к установлению им пенсий», – подчеркнул парламентарий. 

Депутаты фракции «Единая Россия» предложили внести изменения в областные законы, которые касаются предоставления мер социальной поддержки по достижении пенсионного возраста, в частности: «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы и тружеников тыла на территории Смоленской области», «О звании «Ветеран труда Смоленской области», «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Смоленской области», «О бесплатной юридической помощи в Смоленской области» и другие. 

По итогам заседания фракции депутаты приняли соответствующие решения с учетом высказанных при рассмотрении повестки дня замечаний и рекомендаций и проголосовали за внесение предложений на рассмотрение областной Думы, заседание которой состоится в третьей декаде сентября.

Вас арестуют, а мне плевать…
На Смоленщине в 8.00 открылись 788 участков для голосования

Rambler's Top100