На Смоленщине пройдет международная акция «Бессмертный полк»
Новости

На Смоленщине пройдет международная акция «Бессмертный полк»

29 апреля 2019 года в 12:09
298

Настанет день, и последний солдат Великой Отечественной войны уйдет в вечность. Кого мы будем обнимать, дарить цветы, благодарить? Кого будут помнить наши дети? И для того, чтобы никогда не прерывалась живая Связь поколений, чтобы никогда не ушла память о наших бойцах, мы понесем их портреты победным строем. Пусть все видят и все помнят! Ведь мы наследники Великой Победы.

9 мая по главным улицам городов и деревень нашей страны, во многих мировых столицах торжественным маршем пройдет «Бессмертный полк».

Все, кому дорога память о своих родных – фронтовиках, партизанах и подпольщиках, о тех, кто не только бился с врагом на полях сражений, но и ковал Победу в тылу, прошел нацистские концлагеря, кто был и навсегда остался Детьми войны – все они придут на построение «Бессмертного полка». Сотни, тысячи людей соберутся с портретами и лентами, сами, по зову сердца. Это те, кто с гордостью говорит: «Мы – потомки Победителей!», кто помнит и чтит самые трагические события истории своей страны и подвиг народа, кто бережно хранит память о героях самой жестокой и кровопролитной войны.

В Смоленской области шествие «Бессмертного полка» пройдет шестой раз – Смоленщина присоединилась к акции в 2014 году, и за это время число участников шествия в областном центре выросло с 7 до 35 тысяч. Так, в прошлом году к акции присоединился каждый 9-й житель города-героя. Кроме того, в мероприятии были задействованы более 400 добровольцев, которые оказали содействие в организации шествия. Также немаловажно, что по традиции акция «Бессмертный полк» прошла не только в Смоленске, но и в Городах воинской славы Вязьме и Ельне – родине Советской Гвардии, а также во всех районах области. Всего к шествию присоединились свыше 90 тысяч жителей региона.

Это говорит о многом. И, в первую очередь, о том, как вырос уровень гражданского самосознания на нашей малой и большой Родине. Сегодня мы с твёрдой уверенностью говорим о том, что «Бессмертный полк» объединяет абсолютно всех, кто верен великим ценностям патриотизма, хранит память о подвиге отцов и дедов и чтит ветеранов.

Для того, чтобы пройти торжественным маршем со своим Победителем, вам понадобится лишь транспарант или фотография солдата, Героя своей семьи.

В Смоленске сбор участников шествия традиционно начнется 9 мая в 9:30 у здания филармонии (ул. Глинки, д. 3). Колонна «Бессмертного полка» начнет свое движение сразу после прохождения Парада; пройдет по улицам Октябрьской революции, Коммунистической, Маяковского и выйдет к сцене на площади Ленина, где начнется торжественный концерт, посвященный празднованию 74-й годовщины Великой Победы.

Читайте другие новости о Смоленске и Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске 9 мая в военном параде примут участие более 1,3 тысячи человек

Алексей Островский поручил отремонтировать мемориальные комплексы в Смоленске

Смоляне могут присоединиться к «Поэзии Победы»

Стали известны подробности пожара в общежитии Медуниверситета в Смоленске
Алексей Островский поручил главе города Смоленска Андрею Борисову подготовить парк «Соловьиная роща» к официальному открытию