По поручению губернатора в Угранской средней школе появится современное покрытие в спортзале
Новости

По поручению губернатора в Угранской средней школе появится современное покрытие в спортзале

22 июля 2019 года в 18:27
188

В рамках рабочей поездки губернатор Алексей Островский побывал в Угранской средней школе, которая введена в эксплуатацию в 1975 году. На сегодняшний день в школе обучается 433 ученика. В образовательном учреждении функционируют два спортивных и актовый залы, спортивная площадка.

Алексей Островский попросил директора Угранской средней школы Елену Новикову проинформировать его о первоочередных проблемах, решение которых требуют губернаторского содействия.

Елена Новикова отметила: «Главная наша проблема – необходимость замены напольного покрытия в спортивном зале. Его качество не соответствуют требованиям – неровная поверхность создает угрозу получения травм, мячи плохо отскакивают от пола, все это в комплексе мешает полноценно проводить уроки и спортивные мероприятия. Необходимо резиновое напольное покрытие, которое позволит увеличить срок эксплуатации спортзала, а также обеспечить безопасность школьников во время уроков физкультуры».

Алексей Островский откликнулся на просьбу руководителя учебного заведения: «Я знаю, что это единственный спортивный зал на весь поселок, и все угранцы здесь занимаются. С учетом того, что залом пользуются все жители поселка, я, безусловно, окажу финансовую помощь, и мы выделим деньги на покупку резинового напольного покрытия. Прошу Вас, Наталья Сергеевна (Шишигина, глава Угранского района), по результатам этой рабочей поездки подготовить в мой адрес служебную записку, и я дам соответствующее поручение о выделении денежных средств. Может быть, есть какие-то иные проблемы? С отоплением проблем нет? Окна все заменены? Я помню, что средства на эти цели из регионального бюджета выделялись».

Глава Угранского района Наталья Шишигина подтвердила слова губернатора: «В 2013 году были заменены все окна – на эти работы из областного бюджета по вашему поручению выделено около 3 миллионов рублей. Также был отремонтирован пищеблок и приобретено новое оборудование».

Фото: Валерия Майорова

Юрий Семченков

Алексей Островский в интервью РИА Новости рассказал о зонтичном бренде «Смолпродукт»
Губернатор распорядился решить проблему аварийного нежилого здания в Угре