В отношении полицейского, который сбил женщину на Рославльском шоссе, возбуждено уголовное дело
Дороги

В отношении полицейского, который сбил женщину на Рославльском шоссе, возбуждено уголовное дело

14 марта 2019 года в 12:05
487

Примерно в два часа дня на Рославльском шоссе в районе СпецАТХ на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита женщина. Как в тот же день сообщили в пресс-службе областного УМВД, наезд совершил неустановленный водитель, который находился за рулем Ауди – 7. Пешеход в результате ДТП погибла, а водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Сегодня стало известно, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области принято к производству уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, квалифицируемого, как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

13 марта следователи Следственного комитета при содействии сотрудников полиции по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия задержали инспектора ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения.

- В настоящее время следователи продолжают выполнять следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователи СК намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в областном Следственном комитете.

Фото: Алена ПАНАСОВА

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 67-летняя пассажирка трамвая упала и ударилась головой
В Смоленске на 2-м Верхнем Волоке фура «улетела» в кювет