Алексей Островский: «Я лично буду вынужден принимать меры дисциплинарного воздействия»
Транспорт

Алексей Островский: «Я лично буду вынужден принимать меры дисциплинарного воздействия»

7 июля 2019 года в 18:40
446

Сегодня, 7 июля, губернатор Алексей Островский провел внеплановую рабочую поездку по Смоленску – поводом для нее стали неудовлетворительные темпы выполнения ремонта на улицах областного центра.

Выездное совещание, посвященное дорожному ремонту, губернатор организовал на площади 60-летия ВЛКСМ, где глава региона, напомним, ранее уже проводил подобную встречу с Андреем Борисовым. Ремонт улицы 25 Сентября стал первым пунктом состоявшегося обсуждения.

«К сожалению, дорожное строительство в городе происходит не так, как хотелось бы и его жителям, и мне как руководителю региона», – констатировал Алексей Островский, отметив, что с момента проведения аукциона, предметом которого был ремонт улицы, прошло уже десять дней.

«Сегодня, проезжая по этой улице вместе с семьей, я увидел, что ни одной единицы дорожной техники нет, ни одного рабочего. Как это объяснить?», – поинтересовался губернатор у главы города.

Поясняя причины увиденного Алексеем Островским, градоначальник сообщил, что состоявшийся 25 июня конкурс предусматривает ремонт двух улиц: 25 Сентября и Шкадова, и подрядная организация приступила к работам на прошлой неделе.

«Начал он их (Работы. – Прим. авт.) со стороны улицы Шкадова, где приступили к демонтажу бордюрного камня. Нужно также иметь в виду, что этот подрядчик ведет работы и на других объектах», – проинформировал Андрей Борисов, дополнив, что согласно условиям контракта ремонт должен быть завершен к ноябрю. Вместе с тем, этот срок по возможности будет сдвинут на более ранний, рассказал глава города.

Выслушав представленную информацию, Алексей Островский напомнил: нужно следить за тем, чтобы подрядчики, претендующие на заключение контрактов, располагали необходимыми ресурсами: и финансовыми, и техническими, и кадровыми. В противном случае, подчеркнул губернатор, ремонтные работы будут противоречить интересам смолян – как с точки зрения качества, так и сроков их выполнения.

«Нельзя доводить до того, чтобы ремонт уличной сети проводился в ноябре - в неблагоприятных погодных условиях. Прошу вас за этим следить», – поручил Алексей Островский Андрею Борисову, акцентировав его внимание на темпе ремонта, проводящегося на проспекте Гагарина.

«Сегодня дважды проезжал по этой улице – в разное время – и ни одной единицы техники, ни одного рабочего я там опять не увидел. Игнорируют поручения губернатора. Кто за это будет отвечать?» – обратился глава региона к градоначальнику.

Андрей Борисов, рассказав, что также обратил внимание на отсутствие рабочих на проспекте, сообщил, что, по его сведениям, у подрядчика возникли определенные сложности во взаимодействии с региональным департаментом по транспорту и дорожному хозяйству.

За комментариями по данному вопросу Алексей Островский обратился к Дмитрию Сулимову, начальнику отдела дорожного хозяйства вышеуказанного департамента.

«Дважды, в том числе, один раз с Вашим участием, мы собирались на проспекте Гагарина. И сегодня, в третий раз, я вынужден возвращаться к этой же проблеме. Дайте пояснения!», – потребовал глава региона.

Возникшие проблемы, сообщил Дмитрий Сулимов, были вызваны задержками платежей, но на сегодняшний день, проинформировал он губернатора, все средства, связанные с работами на данном объекте, уже перечислены. Отвечая на вопрос главы региона о том, почему на проспекте Гагарина сегодня нет рабочих, чиновник заверил: в понедельник работы будут возобновлены.

По мнению Алексея Островского, данная ситуация требует приоритетного внимания городской власти:

«Андрей Александрович, или вы найдете слова какие-то, или я лично буду вынужден принимать меры дисциплинарного воздействия, потому что это не вписывается ни в какие рамки: я как глава региона трижды обращаю внимание и вижу такую реакцию. Я не знаю, какие слова вы должны найти, но найти их нужно».

В завершение выездного совещания губернатор отметил и положительные моменты в развитии транспортной отрасли в областном центре. В качестве примера глава региона привел внедрение в муниципальном транспорте системы безналичной оплаты проезда.

«Я хочу выразить вам слова благодарности от своего имени, от имени жителей города за то, что оперативно исполнили мое поручение по внедрению безналичной формы оплаты проезда в муниципальном транспорте, – сказал Алексей Островский, обращаясь к Андрею Борисову. – Это очень удобно, теперь проезд в общественном транспорте стал комфортнее».

Следующим этапом в этой работе, подчеркнул губернатор, должно стать внедрение подобной системы и частными перевозчиками.

Фото: Юлия Орлова, admin-smolensk.ru

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Алексей Матвеев

В Смоленске из-за ДТП на улице 25 Сентября временно закрыли движение трамваев
На площади Победы установят еще один светофор